МЕДИА-АРТ-ТЕРАПИЯ: СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО - ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ - Олена ВОЗНЕСЕНСЬКА (Moldova State University, 2021)
В статье обозначены парадоксы современной социальной реальности, определяемые современными информационно-коммуникационными технологиями. Современное искусство рассматривается в контексте его общественно-преобразующей функции. Обозначены особенности медиа-арт как общественного феномена, его функция саморегуляции медиакультуры и воспитания человека медиаобщества. Обозначены основы медиа-арт-терапии как нового вида арт-терапии, её виды и механизмы терапевтического воздействия. Эмпирически показаны возможности использования медиа-арт-терапии для развития медиатворчества, повышения уровня медиакультуры.   MEDIA-ART-THERAPY: CONTEMPORARY ART IS A RESPONSE TO THE CHALLENGES OF OUR TIME The article outlines the paradoxes of modern social reality determined by information and communication technologies. Contemporary art is viewed in the context of its socially transforming function. The features of media-art as a social phenomenon, and its function of self-regulation of media culture are highlighted. The basics of media-art-therapy as a new type of art therapy, its types and mechanisms of therapeutic impact are determined. The possibilities of using media-art-therapy for the development of media creativity, raising the level of media culture are empirically shown