Perceptions et pratiques de la monnaie électronique à N'Djaména (Tchad) - Tiguetna Esaïe ALBASSAR (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2021)
La révolution numérique offre de nouvelles possibilités de transferts d'argent avec l'intégration d'acteurs longtemps exclus des circuits financiers ordinaires. Pour appréhender les bouleversements que son adoption a provoqué dans les pratiques socioéconomiques au sein de la population tchadienne, une enquête qualitative a été réalisée auprès de quatorze (14) personnes à travers l'observation directe et l'entretien. Les résultats obtenus portent sur les perceptions de la monnaie électronique et les pratiques des transferts d'argent par téléphone mobile à N'Djaména.