Banco de dientes: una alternativa para la rehabilitación de dientes temporales anterosuperiores - Débora Vasconcelos Pereira; Marina Luisa Garbarino Giora; Renata de Oliveira Mattos Graner; José Carlos Imparato Pettorossi; Norailus Pérez Navarro (Editorial Ciencias Médicas, 1997)
Existe una gran necesidad de rehabilitar el sector anterosuperior en pacientes con dentición temporal destruida por caries o traumatismos para reestablecer su función y estética y mejorar el perfil psicológico del niño. Se presenta la técnica de reposición de coronas y fragmentos para la reconstrucción de dientes temporales anterosuperiores a partir de un banco de dientes, realizada en la disciplina de odontopediatría de la Facultad de Odontología, en la Universidad de Sao Paulo. Se presentan diferentes indicaciones de esta técnica, para rehabilitación de coronas y fragmentos dentarios en el sector anterosuperior en la dentición temporal. El tiempo de seguimiento clínico radiográfico promedio fue de 6 meses, período en el cual se observaron excelentes resultados en relación con la estética, retención, resistencia y función, lo que demostró una alternativa de restauración en pacientes con destrucciones precoces en dientes temporales anterosuperiores. There is a great need to rehabilitate the anterosuperior sector in patients with temporal teething destroyed by caries or traumatisms so as to reestablish its function and aesthetics and to improve the psychological profile of the child. It is presented the technique of replacement of crowns and fragments for the reconstruction of temporal anterosuperior teeth starting from a tooth bank. This technique is applied within the discipline of odontopediatrics at the Faculty of Odontology, in the University of Sao Paulo. Different indications for the rehabilitation of crowns and dental fragments in the anterosuperior sector of temporal teething are shown. The average time of the clinical and radiological follow-up was 6 months. During this period, excellent results in connection with aesthetics, retention, resistance, and function were observed, which demonstrated that it is an alternative of restoration for patients with early destructions of temporal anterosuperior teeth.