Dr. Alberto Germán Mora Docampo: ejemplo de integridad y dedicación al servicio de la medicina cubana - Natacha Mora Pacheco; Josué Mora Pacheco; Elizabeth de la Caridad Álvarez Franco (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
En el presente trabajo se reseñan los aspectos más significativos de la vida y obra del Dr. Alberto Germán Mora Docampo y se resaltan los elementos más importantes de su etapa estudiantil, especialmente de la universitaria, donde se destacó por su disciplina, constante estudio, modestia y humanismo, a la vez que descubrió su pasión por la cirugía y decidió luchar desde entonces por la justicia social y la Revolución. Sus cualidades humanas y la destacada participación en las organizaciones políticas y de masas, así como los numerosos reconocimientos, premios, distinciones y condecoraciones que le fueron otorgados, lo conceptúan como paradigma de la medicina cubana