Fundamentos teóricos- metodológicos sobre la educación del adulto mayor en el contexto de la educación permanente - Fidela Reyes Obediente; Evelio Machado Ramírez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2017)
El trabajo tiene como objetivo fundamentar teórica y metodológicamente la educación del adulto mayor en el contexto de la educación permanente. Para ello, se describe conceptualmente el carácter de la educación a lo largo de la vida, su integración a la existencia humana. Los métodos del nivel teórico empleados fueron el análisis y síntesis para la construcción del marco teórico-metodológico. Quedan argumentados tres modelos pedagógicos necesarios por su importancia en el estudio desarrollado. La educación del adulto mayor se inscribe en el proceso íntegro de educación permanente, al proveer conocimientos, habilidades y actitudes valiosas para el crecimiento personal como respuesta a la dinámica de los cambios científicos, tecnológicos y sociales.