JOGOS, BRINQUEDOS E BRINCADEIRAS: A IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Célia Cristina Camilo Mota Evangelista; Marcos Lupércio Ramos (Universidade do Oeste Paulista, 2016)
Este artigo busca analisar a importância de atividades lúdicas na educação infantil, propiciando condições ao desenvolvimento cognitivo, físico, motor, moral, afetivo e o ensino/aprendizagem de crianças nesse nível da educação formal. A atividade lúdica refere-se a todas as manifestações que envolvam brincadeiras e jogos que, para serem desenvolvidas, procuram adotar diferentes estratégias que possam ser capazes de intervir positivamente, na formação escolar, comportamental e social da criança.