Importancia del estudio de la contabilidad en la formación profesional de administradores - Iveth Lorena Carrasco Benavides (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2015)
Este documento presenta la relación entre el saber y el quehacer del administrador respecto a las actividades contables de una empresa. El objetivo es determinar la importancia que tiene el estudio de las ciencias contables para un estudiante de administración de empresas, debido a que en la actualidad al egresar de la facultad los estudiantes deben demostrar en el mercado laboral la preparación integral que reciben para optar a cualquier puesto en una organización, que incluye desde la atención al cliente hasta la administración de recursos humanos y económicos e incluso la gerencia general. Se presenta una breve explicación de conocimientos de las funciones habilidades del administrador, el papel de la contabilidad en la administración, prácticas relacionadas con la contabilidad y la administración, importancia para inversiones, la formación de profesionales y finalmente una valoración personal del tema.