Tratamiento del sufrimiento fetal intraparto con Orciprenalina - Antonio Soto Yancés; Domingo Palencia Ortega; Jorge Milanés P.; Aníbal Perna M. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1974)
Uno de los principales objetivos actuales del obstetra es el de obtener un recién nacido en óptimo estado de vitalidad, dependiendo esta condición en gran medida de la agresión a que haya sido sometido el feto durante el trabajo de parto, es decir de la presencia o ausencia de sufrimiento fetal agudo.