As mudanças de fevereiro - Eduardo C. Leal; Isabella Fernandes Delgado; Daniella Guimarães de Araujo (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2016)
O quarto volume da revista Visa em Debate é publicado neste fevereiro, em um tempo crítico para a saúde coletiva brasileira. A complexidade e dinâmica de doenças transmitidas por vetores como o Aedes aegypti trazem à tona questões que demandam todo nosso empenho como profissionais de saúde e cidadãos. Nessa intrincada rede de ações necessárias no combate ao vetor, o conhecimento científico é fundamental. No âmbito da vigilância sanitária, são temas a produção de vacinas e de kits e de reativos para diagnóstico, além do controverso debate sobre o mosquito transgênico, os pesticidas utilizados na pulverização local, as estratégias conjuntas de enfrentamento, a atuação local sobre determinantes ambientais... Todos esses podem subsidiar as políticas públicas e instigar ações mais efetivas para minimizar esta tragédia sanitária.