Nível do estado de hidratação em corredores amadores de rua antes e após uma competição de 25km - Andressa Medeiros Santos; Wilson Lima dos Santos Filho; Jymmys Lopes dos Santos; Lúcio Marques Vieira Souza; Silvan Silva de Araújo; Marcus Vinicius Santos do Nascimento; Luís Paulo Souza Gomes (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
O presente trabalho se caracteriza em análise do nível de desidratação em corredores de rua de 25 km, pré e pós competição, utilizando-se três variáveis: gravidade específica da urina, coloração e massa corporal. Identificando seus efeitos fisiológicos como modificações na coloração da urina pela falta de ingestão de líquidos durante a competição. No momento pré competição teve em média 1013,75 ± 6,44, chegando a uma classificação de desidratação miníma. No momento pós competição, obteve um desvio de 1019,16 ± 6,44 apresentando uma desidratação significativa (p=<0,020) dos corredores. Conclui-se que os corredores estavam desidratados antes e após competição.