المؤتمر العالمي الأول للباحثين في القرآن الكريم وعلومه في موضوع: "جهود الأمة في خدمة القرآن الكريم وعلومه" - محمد المنتار (International Institute of Islamic Thought, 2011)
احتضنت مدينة فاس المغربية، أشغال المؤتمر العالمي الأول للباحثين في القرآن الكريم وعلومه الذي نظمته مؤسسة البحوث والدراسات العلمية "مبدع"، ومعهد الدراسات المصطلحية بتعاون مع الرابطة المحمدية للعلماء، وبتنسيق مع جامعة سيدي محمد بن عبد الله والهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة في موضوع: "جهود الأمة في خدمة القرآن الكريم وعلومه"، بمشاركة نخبة من الباحثين والأكاديميين من مختلف دول العالم. استهل المؤتمر أشغاله بجلسة افتتاحية ترأسها وتحدث فيها الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء؛ الدكتور أحمد عبادي، والدكتور محمد أيت المكي، نائب رئيس جامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس، والدكتور عبد الله جوب رئيس رابطة علماء المغرب والسنغال، والدكتور سليمان عثمان محمد، رئيس جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية بالسودان، والدكتور محمد الحسن ولد الددو نائب رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، والدكتور محمد السيسي رئيس الجمعية المغربية للدراسات القرآنية، والدكتور عبد الحميد أبو سليمان، رئيس المعهد العالمي للفكر الإسلامي، والدكتور الشاهد البوشيخي، الأمين العام لمؤسسة البحوث والدراسات العلمية "مبدع" والمدير المؤسس لمعهد الدراسات المصطلحية، والدكتور عبد الرحيم الرحموني، مدير معهد الدراسات المصطلحية، والدكتور مصطفى فوضيل الباحث بمؤسسة البحوث والدراسات العلمية "مبدع". وتوزعت جلسات المؤتمر على خمس جلسات علمية في ثلاثة أيام، فضلاً عن جلسة المحاضرة الافتتاحية، التي ألقاها الدكتور محمد هيثم الخياط؛ عضو مجمع اللغة العربية ... للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.