O papel da Educação Ambiental na execução de políticas públicas - Rosana Cristina Carreira (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Este artigo foi resultado de uma palestra proferida no I Simpósio de Educação Ambiental: diferentes olhares, ocorrido na Universidade Cruzeiro do Sul, em outubro de 2019. A Educação Ambiental (EA) tem como premissa transpor os limites da educação formal, estabelecendo uma comunicação ativa com os variados setores da sociedade. Toda demanda da sociedade reforça a participação pública nas tomadas de decisões políticas. As conferências ambientais internacionais mostraram a importância da EA como ferramenta de transformação social, seja na educação formal ou na não formal, adotada de formal transversal. No Brasil, a implementação da EA em todos os níveis de ensino reforça a necessidade da participação popular para o despertar do senso de responsabilidade coletiva para com as demandas da atualidade.