Análisis una propuesta didáctica para trabajar la poesía en un aula de Primaria: leer a Leopoldo de Luis - Sergio Arlandis; José M. Rodríguez (Red de Universidades Lectoras, 2021)
Muchas son las propuestas para llevar la lectura de un poema a un aula, aunque los resultados, a pesar de las buenas voluntades, no siempre son muy satisfactorios, quizá porque se parte de una idea algo equivocada de lo que es un texto poético y de lo que este requiere. En este trabajo se pretende revisar todo ello, valorando, además, la idoneidad de un poema del poeta Leopoldo de Luis, sobre un partido de fútbol. Frente a esta propuesta se ha llevado a cabo toda una revisión seria de los resultados obtenidos en su aplicación, tanto en un aula de Primaria como en unos grupos de estudiantes universitarios. Los resultados son esclarecedores y también inquietantes en algunos sentidos, pues evidencian demasiadas carencias, tanto en su hábito lector como en la manera de trabajar la poesía en las aulas.