Alfabetización y enseñanza de E/LE. La salud: experiencia práctica de una propuesta didáctica para mujeres inmigradas no alfabetizadas - María Isabel Gibert Escofet (Universitat de València, 2007)
Al encontrarme con un grupo de estudiantes de español como segunda lengua (E/L2) no alfabetizadas, sin estrategias de aprendizaje académicas por no haber ido nunca a la escuela, me planteé cuestiones tan básicas como:¿Debemos impartir un curso oral o intentar integrar las cuatro destrezas en nuestras clases?¿Cómo debemos enseñar, acostumbrados a hacerlo siempre con el soporte escrito?¿Cuáles son sus centros de interés y sus motivaciones?¿Qué manual utilizamos, si hay tan pocos en el mercado?