The student's profile of professional master's in health teaching - Rejane Eleuterio Ferreira; Claudia Mara de Melo Tavares Melo Tavares; Gabriela Silva Santos Silva Santos; Lais Mariano de Paiva Mariano Paiva; Thainá Oliveira Lima Oliveira Lima; Thiago Nogueira Silva Nogueira Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Descrever o perfil dos alunos do Mestrado Profissional de Ensino na Saúde (MPES). Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, de abordagem qualitativa, realizado na Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa - UFF, em Niterói, no ano de 2013, a partir das fichas de inscrições dos alunos que cursam o MPES. Resultados: Ao analisar as fichas verificou-se que, os alunos não são tão jovens de idade e nem de profissão, possuem experiência profissional são em sua maioria do sexo feminino. Conclusão: O mestrado profissional tem aproximando a teoria da prática de profissionais com larga experiência de trabalho nos serviços de saúde, contribuindo com a sua transformação. Descritores: Educação de pós-graduação; Ensino; Pessoal de Saúde