Clothing Sales Information System Web-Based: "Bluelight Distro" - Nina Rahayu; Fauziyyah Husna Nurdiayanah Lestari; Ulfa Tiana Aprilyani (Universitas Sultan Agneg Tirtayasa, 2017)
Aplikasi penjualan berbasis website merupakan sebuah aplikasi yang kinerjanya dilakukan secara online. Kegiatan bisnis dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja serta dapat memudahkan calon pelanggan. Tujuan pembuatan website ini adalah untuk menyediakan aplikasi penjualan pakaian yang terhubung langsung ke website secara lengkap dengan informasi yang mencakup distro beserta harga dan tata cara pemesanan sehingga memudahkan calon pelanggan dalam mencari pakaian tertentu. Transaksi bisnis yang dilakukan secara online tersebut harus memberikan kemudahan kepada calon pelanggan dalam mengaksesnya. Metode yang digunakan dalam pembuatan website penjualan ini adalah metode RUP (Rational Unified Process) dengan menggunakan bahasa pemrograman MySQL dan PHP (Hypertext Preprocessor) dan penggunaan aplikasi adobe dreamweaver CS6 dalam membuat desain website.