CONSIDERACIONES ACERCA DE LA FORMACIÓN DE VALORES EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR - Axel Ramírez Suárez; José Emilio Hernández-Sánchez; Estrella Rosa Viamontes Pelegrín (University of Las Tunas, 2018)
La formación de valores en la educación superior constituye un tema de gran importancia y vigencia; sin embargo, aún no se alcanzan los niveles de sistematización necesarios en el trabajo con este contenido de la cultura general y profesional, que garanticen en los futuros especialistas altos niveles de compromiso, expresados en su modo de pensar, sentir y actuar. Por ello, el propósito del presente artículo es ofrecer una caracterización del proceso de formación de valores en la educación superior. La aplicación de métodos como la observación, la entrevista y la encuesta revela la necesidad que presentan los docentes, de profundizar en el estudio de dicho proceso formativo, así como de su integración en la clase.