PENGARUH PERMINTAAN TERHADAP OUTCOME SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KOTA SURABAYA - Ady Soejoto; Lucky Rachmawati; Retno Mustika Dewi (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh permintaan terhadap outcome sekolah menengah atas. Hasil penelitian menunjukkan ekonomi, demografi, pendidikan dan lingkungan sosial berpengaruh signifikan terhadap kemampuan akademiki. Secara parsial ada pengaruh positif faktor ekonomi dengan kemampuan akademik tetapi pengaruhnya tidak signifikan, Faktor yang pengaruhnya signifikan positif adalah pendidikan orang tua siswa. Semakin tinggi tingkat pendidikan orang tua semakin tinggi kemampuan akademik siswa. Labih lanjut pengaruh demografi signifikan negatif, sedangkan lingkungan sosial tidak mempunyai efek pada kemampuan akademik siswa. Temuan lain ada pengaruh langsung demografi terhadap ekonomi, tetapi tidak berpengaruh secara tidak langsung pada kemampuan akademik.