El voluntariado social en el ámbito de la discapacidad en la provincia de Almería - Antonio Sánchez Palomino; Francisca Pérez García (Universidad de Murcia, 2013)
Se trata de una investigación sobre el voluntariado social en el ámbito de la discapacidad, desde la perspectiva de las asociaciones que atienden a personas con discapacidad en la provincia de Almería, de los gestores/responsables del voluntariado, de los voluntarios y voluntarias que colaboran en dichas asociaciones y desde los responsables de la formación del voluntariado. Metodológicamente nos situamos en un estudio descriptivo de casos múltiples debido a la necesidad de hacer un análisis en y desde la realidad que genera el objeto de estudio, sin manipulación ni alteración de las distintas circunstancias, materiales y personales.