Lesson Study como Meio para a Formação Inicial e Continuada de Professores de Matemática - Entrevista com Yuriko Yamamoto Baldin - Maria Alice Veiga Ferreira de Souza; Julia Schaetzle Wrobel; Yuriko Yamamoto Baldin (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2018)
Lesson Study é um método japonês usado no planejamento, na execução e na avaliação de uma lição em um ambiente colaborativo e reflexivo que tem se mostrado bastante promissor em contexto brasileiro. Para conhecermos um pouco do Lesson Study, esclarecermos conceitos e divulgarmos novas tendências no ensino da Matemática, apresentando uma entrevista com a Profa. Dra. Yuriko Yamamoto Baldin, da Universidade Federal de São Carlos - SP (UFSCar). Baldin possui experiência de Lesson Study no Japão, incluindo um período como professora visitante na Universidade de Tsukuba, e é pioneira na pesquisa sobre a introdução desse método em aulas de Matemática no Brasil.