Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo: Centro Colaborador da Organização Mundial da Saúde Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto de la Universidad de São Paulo como Centro Colaborador de la Organización Mundial de la Salud College of Nursing , University of São Paulo at Ribeirão Preto Campus as a World Health Organization Collaborating Center - Isabel Amélia Costa Mendes; Elucir Gir; Maria Auxiliadora Trevizan (Universidade de São Paulo, 1993)
Divulgar a Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo enquanto Centro Colaborador da organização Mundial da Saúde e oferecer contribuição à sua história, registrando fatos atinentes à referida designação, constituem os objetivos deste artigo. Partindo de referencial teórico sobre influência do ambiente externo nas organizações de excelência, são identificados fatores que nortearam a designação da instituição em análise pela Organização Mundial da Saúde. Enunciado o conceito de Centro Colaborador, caracteriza-se este Centro através de seus termos de referência e de compromissos executados de 1988 a 1992, apontando-se tendências e perspectivas. Divulgar la Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto de la Universidade de São Paulo, como Centro Colaborador para el Desarrollo de la Enfermería, de la Organización Mundial de la Salud, y ofrecer contribución a su história, registrando hechos concernientes a la referida teórico sobre influencia del ambiente externo en las Organizaciones de Excelencia, son identificados elementos que orientaron la designación de la Institución en análisis por la Organización Mundial de la Salud. Enunciado el concepto de Centro Colaborador, caracterizase este Centro a través de sus Términos de referencia y de compromisos ejecutados de 1988 a 1992, observandose tendencias y perspectivas. The objectives of this article were to divulge the Nursing School of Ribeirão Preto - University of São Paulo as a World Health Organization Collaborating Center for Nursing Research Development and to contribute to is history, by registering the facts concerning this designation. Based on the theoretical framework about the influence of external environment in organizations of excellence, some factors that guide such designation by World health Organization are identified. Since the concept of Collaborating Center was expressed, this Center is characterized by its Reference Terms and compromises accomplished from 1988 through 1992, considering the tendencies and perspectives.