Inclusão de alunos com deficiência nos anos iniciais do ensino fundamental: algumas considerações - Elizabeth Regina Streisky de Farias; Gilmar de Carvalho Cruz; Marta Burda Schastai (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
O presente texto visa discutir, mesmo que de uma forma breve, a inclusão na escola regular de alunos com deficiência. Para isto, buscou-se uma fundamentação baseada, na análise de documentos legais que tratam da política pública da inclusão escolar de alunos com deficiência no Brasil, bem como em autores que tratam da temática. O texto trata ainda do processo de ensino e aprendizagem, bem como do fracasso escolar, considerando o cotidiano escolar, o estilo de gestão escolar e as práticas pedagógicas presentes na escola pública, como categorias relevantes no processo de inclusão escolar de alunos com deficiência.