La formación laboral en el nivel preuniversitario: un estudio histórico lógico - Ada Iris Infante Ricardo; Marlenis Dorrego Pupo; Maikel López Aballe (University of Las Tunas, 2020)
En el presente artículo mediante el empleo del método de análisis histórico lógico se realiza una periodización que sintetiza las transformaciones ocurridas en Cuba en el desarrollo de la formación laboral en el preuniversitario durante el periodo revolucionario. Desde la concatenación dialéctica entre lo histórico y lo lógico, se presenta la estructuración histórica de la formación laboral en preuniversitario en cinco etapas en las cuales el comportamiento del objeto se diferencia por hechos que marcan un cambio, permiten identificar las características y rasgos fundamentales que se manifiestan y comparar las diferentes etapas para llegar a las regularidades y tendencias fundamentales.