Reumatismo: change of the guard - AA.VV AA.VV (PAGEPress Publications, 2011)
Cosa significa prendere nelle mani la direzione di una delle più antiche riviste di reumatologia al mondo? Un ritorno al passato ed un tuffo nel futuro: nel passato ritrovo il ricordo di uno specializzando in reumatologia alle prime armi coinvolto nella redazione di Reumatismo, diretta allora dal Prof. Vittorio Bianchi. Nel futuro alcune idee e progetti ambiziosi per rendere la nostra rivista sempre più incisiva nel mondo della reumatologia. Questi sono stati suggeriti e discussi con i due codirettori Roberto Caporali e Piercarlo Sarzi-Puttini: sapere che loro facevano parte del team ha reso di molto più facile la decisione di accettare questo incarico, del quale sono, ovviamente, onorato. Il momento è senza dubbio propizio ed entusiasmante: la reumatologia italiana sta confermando il suo ruolo in Europa (EULAR 2010 a Roma, primato nella partecipazione scientifica dei reumatologi italiani ai congressi europei, pubblicazioni internazionali, presidenze di commissioni, ecc.) e questo non potrà non avere ricadute anche su Reumatismo. Quali sono le novità che seguiranno...