Os bebês nos corredores da creche: num espaço entre espaços, explorações e acolhimento - Carolina Gobbato; Maria Carmen Silveira Barbosa (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo tem como propósito discutir a presença e circulação dos bebês nos espaços da creche e sua implicação na prática pedagógica. Os dados integram uma pesquisa de mestrado realizada em uma Escola Municipal de Educação Infantil de Porto Alegre/RS, com um grupo de bebês, tendo como recorte o espaço dos corredores. O conjunto de dados em análise indica que há ampliação das aprendizagens dos bebês, com suas explorações, e apontam a relevância da atitude acolhedora pelo adulto nesses contextos educativos. Palavras-chave: Creche; bebês; espaços; corredores.