A busca de um método de ensino para a educação física sul-rio-grandense - Vanessa Bellani Lyra; Tuany Defaveri Begossi; Janice Zarpellon Mazo
Resumo O artigo centrou-se na investigação das ideias pedagógicas que se fizeram circulantes no âmbito da Escola Superior de Educação Física (ESEF), quando de sua criação, em 1940, reconstruindo os principais esforços de legitimação de um método de ensino unificado para a educação física sul-rio-grandense. Perante uma perspectiva sócio-histórica de análise, a interpretação das fontes consultadas identificou a pretensa uniformidade didática que a instituição deflagrava para o ensino da educação física no estado do Rio Grande do Sul e, em outro sentido, revelou a pluralidade de ideias e métodos circulantes na prática de suas rotinas de ensino.