Nuestra boca desde la magia de la literatura. - Bernardo Núñez Pérez; Hilda Peguero Morejón (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
El cuerpo humano y, en especial, el rostro, ha sido objeto de tratamiento en las más diversas formas de expresión artística, como pueden ser la pintura, la escultura y la Literatura; acercarnos a esta última puede resultar sumamente interesante, por lo que de ella podemos aprender. De ahí que el objetivo que nos proponemos en este trabajo sea identificar cómo en la Literatura se ha enfocado el problema de la boca, para lo cual se realizó una búsqueda bibliográfica en libros de forma manual, y automatizada en Internet con el buscador Google usando descriptores como Literatura, los dientes, la boca. La información fue organizada por orden alfabético y se pudieron identificar aquellos textos donde aparecen diversas representaciones de la boca y su belleza.   Palabras clave: Cultura, Literatura, Boca, Estomatología.