Nota sobre a diferenciação de ovos de Rhodnius neglectus e R. prolixus Note on the differentiation between the Rhodnius neglectus and the R. prolixus eggs - Oswaldo Paulo Forattini; José Maria Soares Barata (Universidade de São Paulo, 1974)
Descreve-se característica morfológica diferencial que permite distinguir os ovos de Rhodnius neglectus e R. prolixus. Trata-se de formação saliente ao redor da região pré-opercular disposta à maneira de "colarinho", existente na primeira e ausente na segunda dessas espécies. An evident structural process allowing the distinction between the Rhodnius neglectus and R. prolixus eggs is described. The former presents a complete collar occupying the preopercular region whilst in the latter species this formation is lacking.