Nursing and the resolution of ethical dilemmas Enfermería y la resolución de los dilemas éticos Enfermagem e a resolução dos dilemas éticos - Liliana Basso-Musso (Universidad de Antioquia, 2012)
Inherent to Nursing Care, ethical dimension includes having to decide about the dilemmas that arise in practice. Experience shows that generally we do not have a reference and then sufficient training to judge the ethical quality of our decisions and actions, reason why, in this article some methods are introduced that will facilitate this ethical analysis when faced with a conflict or dilemma that warrants it. La dimensión ética, inherente al Cuidado de Enfermería, incluye el tener que decidir sobre los dilemas que se presentan en su práctica. Generalmente, la experiencia muestra que no poseemos una referencia ni suficiente entrenamiento, para juzgar la calidad ética de nuestras decisiones y acciones, razón por la cual, en este artículo se muestran algunos métodos que facilitarán este análisis ético frente a un conflicto o dilema que así lo amerite. A dimensão ética, inerente ao Cuidado de Enfermagem, inclui o ter que decidir sobre os dilemas que se apresentam em sua prática. A experiência mostra que geralmente não possuímos uma referência e depois suficiente treinamento, para julgar a qualidade ética de nossas decisões e ações, razão pela qual, neste artigo se mostram alguns métodos que facilitarão esta análise ética frente a um conflito ou dilema que assim o amerite.