Storytelling: entre usos, benefícios e aprendizagens - Sandro Faccin Bortolazzo (Universidade Federal de Uberlândia, 2024)
Contar histórias é uma prática ancestral que, ao ser remodelada na contemporaneidade, adquire outras nuances e utilizações, especialmente no âmbito dos processos pedagógicos. O presente estudo, de caráter exploratório e bibliográfico, propõe-se a analisar o storytelling como recurso didático. Para alcançar tal objetivo, três abordagens são delineadas: a realização de uma revisão de literatura sobre o storytelling; uma análise do storytelling enquanto prática pedagógica; e a identificação dos benefícios do storytelling nos processos de aprendizagem. Os resultados evidenciam que a prática do storytelling como ferramenta pedagógica não apenas engaja os estudantes, mas promove empatia e torna os conteúdos mais acessíveis, memoráveis e significativos.