FORMAÇÃO DOCENTE E A LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS: PERSPECTIVAS ATUAIS - Lais Agnes da Silva; Renata Portela Rinaldi (Universidade do Oeste Paulista, 2019)
O presente estudo visa analisar o que revelam os estudos sobre a implementação da Língua Brasileira de Sinais (Libras) nos cursos de formação inicial de professores. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, realizada no período de 2008-2018, nas bases de dados da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, do Congresso Brasileiro de Educação Especial e Portal de Periódicos da CAPES. A análise dos dados coletados se fez com base em Bardin (2009). Os resultados apontam que o número de produções científicas sobre temática ainda é escasso e nos mostram um cenário preocupante, pois o modo como a disciplina é conduzida nos cursos de formação inicial é superficial. Concluímos que permanece o desafio de proporcionar uma educação de qualidade e bilíngue para os surdos, de modo a efetivar e garantir uma educação de qualidade para todos.