تأثير التدريب البالستي باستخدام أوزان مختلفة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي بناء الأجسام - Safaa Muhammad Nafi (University of Basrah, 2024)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التدريب البالستي باستخدام أوزان مختلفة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي بناء الأجسام. وشملت عينة البحث لاعبي بناء الأجسام لنادي الاتحاد الرياضي في محافظة البصرة . واستخدم الباحث المنهج التجريبي ذو تصميم المجموعات المتكافئة الضابطة والتجريبية. ومن خلال النتائج وتم استنتاج : - التدريب البالستي باستخدام أوزان مختلفة له أهمية كبيرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي بناء الأجسام. وعليه تم التوصية :- اعتماد التدريب البالستي باستخدام أوزان مختلفة لما له من أهمية كبيرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي بناء الأجسام.