Educação Física Inclusiva: Atitudes dos Docentes - Celina Luísa Raimundo Martins (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
La Educación Física se percibe como una materia privilegiada para la Inclusión de Estudiantes con Necesidades Educativas Especiales. El objetivo de este estudio fue describir las actitudes inclusivas de 53 docentes de Educación Física de escuelas públicas portuguesas. Se aplicó una metodología mixta, usando una escala de actitud y un grupo de discusión. Los resultados revelaron actitudes positivas, que se relacionan con distintos factores. Se concluye que es preciso invertir en la formación específica de los profesores, en el apoyo multidisciplinar, en la diferenciación curricular, en infraestructuras y en la participación activa de toda la comunidad educativa.