LA REFORMA DEL PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA EN EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UPN - JUDITH JARAMILLO DE PALACIO (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
La iniciativa de este Seminario Taller sobre 'Políticas Curriculares    para la Formación de Profesionales de la Educación Física  en Colombia" que la Universidad de Antioquia,  a través dc su Instituto Universitario de Educación Física  ha convocado, es oportuna y necesaria en un momento  histórico como actual en el que el número de instituciones  que han asumido la responsabilidad de la formación de docentes  de Educación Física supera la decena. Propiciar la comunicación, la discusión y la reflexión  sobre lo que se hace y piensa en cada una de ellas,  en eventos como éste, puede ser el inicio de estrategias que den lugar ala  determinación dc políticas comunes que enriquezcan  y den fuerza al desarrollo de la Educación Física  como disciplina y profesión;  de políticas que concreten cuál es el sentido y función  del educador físico en una sociedad en crisis y convulsionada.