LA EVALUACIÓN INTEGRAL Y EL ÍNDICE DE SATISFACCIÓN GRUPAL EN LA ACTIVIDAD FÍSICA PARA OBESOS - José Roberto Rojas Rodríguez; Sandra Guillén Prieto; Zenia Eufracia Fernández Domínguez (University of Las Tunas, 2018)
El artículo presenta los resultados de una tesis de maestría en la que se interviene en un grupo clase de obesas a través de un pre experimento para mejorar la participación de estas. Se analiza la evaluación del proceso docente del programa de Actividad Física para Obesos, la evaluación integral de las dimensiones afectiva, cognitiva, comportamental, con sus indicadores y escala evaluativa, así como el índice de satisfacción grupal, que evalúa la satisfacción por las actividades desarrolladas. Se hace una caracterización de la problemática y la valoración de los resultados. ABSTRACT The article presents the results of a master's thesis in which a group of obese people intervenes in a pre-experiment to improve their participation. The evaluation of the teaching process of the Physical Activity for Obese program is analyzed, the integral evaluation of the affective, cognitive, behavioral dimensions, with its indicators and evaluative scale, as well as the group satisfaction index, which evaluates the satisfaction for the activities developed . A characterization of the problem and the evaluation of the results is made. KEY WORDS: integral evaluation, group satisfaction indicator, physical activity, obesity, teaching-learning process.