Uma metodologia para avaliar e ampliar o conhecimento de adolescentes do ensino fundamental sobre acidentes de trabalho - Maria Imaculada Medina Lima; Volney de Magalhães Câmara
O objetivo deste estudo foi analisar o entendimento dos adolescentes de uma rede pública de ensino fundamental sobre os riscos à saúde provocados pelo trabalho. Procurou-se traçar o perfil ocupacional dos adolescentes, discutir conceitos de acidentes de trabalho e situações de riscos, bem como, medidas individuais e coletivas de prevenção e controle de acidentes. O resultado do estudo permitiu avaliar uma significativa mudança no entendimento dos conceitos de acidentes de trabalho através de testes estatísticos que compararam o índice de respostas corretas em três períodos cronológicos.