التحلیل الحركي لبعض المتغیرات الكینماتیكیة بقوة عضلات الأرجل على المسند الصناعي اثناء المشي باستخدام جھاز f-scoket - ريم سلام ابراهيم (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2017)
تساعد ھذه الدراسة ھي إعادة النظر في التشریح الوظیفي لمیكانیكیة حركة الجھاز العضلي الھیكلي. مع تسلیط الضوء على التحلیل الحركي لنظام القوى المؤثرة في المریض خلال استعمالھ المسند الصناعي، الخاص لتقویم الاداء الحركي للمریض حیث یشمل الاھمیة التحلیل الحركي للمتغیرات والقوى المحركة للمسند الصناعي التي یساعدنا في تحدید المناطق المھمة في التي تحتوي على ضعف عضلي خلال زیادة في الضغط اثناء حركة المشي، ومن ثم المساعدة في ملائمة الوقت الازم لیعطي الراحة الكاملة للمریض المصاب بانحراف بسیط في قوام الحركة وفي الوقت نفسھ یشارك في اٌتخاذ ترتیبات الاستعمال الوظیفي للمسند في السیطرة على حركة الجسم.