AS IMPRESSÕES DOS AGENTES DE COMBATE À ENDEMIAS NO BRASIL SOBRE AS TECNOLOGIAS MÓVEIS UTILIZADAS - Francisco Douglas Lima Abreu; Nicoli Berti Zannin; Silvia Cristina Martini (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
Esse estudo tem por objetivo analisar as opiniões dos Agentes Combate à Endemias (ACE), quanto ao uso de softwares ou aplicativos voltados ao seu ambiente de trabalho. Refere-se a um estudo de caso com um questionário desenvolvido no Google Forms e divulgado em sites e redes sociais voltados para ACE. Os resultados alcançaram ao todo, 148 ACE, localizados em 22 estados e o Distrito Federal. Sendo que apenas 18.9% desses ACE informaram o uso da tecnologia para coletar os dados de campo. Enquanto, a grande maioria ainda não utiliza um aplicativo ou sistema específico, há pelo menos um smartphone ou tablet que auxilia nas suas atividades. Por fim, a utilização desses aplicativos apresenta-se muito precoce para ACE. Por isso esse estudo enfatiza a implantação e investimentos de tais ferramentas para aprimorar os pilares da Estratégia da Saúde da Família.