O CBCE como "solo comum" para diálogos necessários ao campo da educação física: quatro apontamentos introdutórios... - Ricardo Rezer (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2010)
Este texto tem por objetivo central problematizar o papel do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte (CBCE). Para tal, inicialmente apresento um resgate das perspectivas de fundo que se construíram no CBCE, para, em um segundo momento, apresentar quatro apontamentos sobre problemáticas inerentes ao entorno do CBCE. Finalmente, no quarto apontamento, apresento algumas posições acerca de possibilidades comunicativas importantes para um cenário como o do CBCE, pensando-o como um "solo comum" para diferentes comunidades que se relacionam direta ou tangencialmente com o campo da educação física.