Tumor de Brenner - Descripción de un caso de localización extra-ovariana - Hernando Latorre L. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1956)
El Tumor de Brenner, llamado así por Sobert Meyer en 1932, quien además lo reconoció como un tipo nuevo de neoplasma especial del ovario, es un tumor fibro-epitelial con zonas de aspecto mucoide y de allí el nombre de fibro-epitelioma mucoide (Plaut). Es de ocurrencia rara y con frecuencia es hallazgo quirúrgico o de autopsia, por su tendencia a ser de tamaño pequeño o por estar asociado a otra alteración, clínicamente más notoria.