Un paseo por nuestra ciudad - María Pilar Guitart Escudero (Universitat de València, 2005)
Cualquiera que haya estudiado idiomas en un país extranjero ha experimentado, no sólo la dificultad que supone el enfrentarse a una lengua que no se domina, sino también a una cultura y a una ciudad que, en los primeros días de estancia, puede resultar hasta hostil, únicamente por el desconocimiento y lo ajeno del entorno.Concebida básicamente para familiarizarse con este entorno, la actividad quepropongo surge, a la vez, como resultado de mi experiencia docente y como estudiante de lenguas extranjeras años atrás.