Cuidados de enfermagem ao utente submetido a cirurgia do trígono retromolar - Luciana Esteves; Rita Nunes (Associação de Enfermagem Oncológica Portuguesa, 2015)
O carcinoma do trígono retromolar tem uma baixa incidência na população, contudo quando surge acarreta diversas alterações visuais e funcionais. Estas alterações podem ser minimizadas com o tratamento adequado e respetivo acompanhamento nas fases do pré, intra e pós-operatório imediato, mediato e tardio. Os cuidados de enfermagem ao utente submetido a cirurgia do trígono retromolar são fundamentados pela teoria, pelos estudos efetuados e pela experiência profissional neste âmbito.