PROMOCIÓN DE SALUD MEDIANTE LA APLICACIÓN DE PROGRAMAS EDUCATIVOS. EXPERIENCIAS DE UN DECENIO - Silvia Cabrera Llano; Maydelis Gálvez Moya; Isabel Ramos Hurtado (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2013)
La promoción de salud es considerada como una estrategia, una filosofía o, simplemente, una forma diferente de pensar y actuar para alcanzar la salud de los pueblos. Es un nuevo enfoque, cualitativamente superior, al tradicional de la salud pública; es, incluso, un nuevo paradigma. La promoción de salud involucra a gobiernos, organizaciones sociales y a las personas, en la construcción social de la salud.