FUNDAMENTOS SOCIOLÓGICOS DEL APRENDIZAJE SOCIOLOGICAL SUPPORT OF LEARNING - Sarvelio Guerra Gómez (University of Las Tunas, 2009)
El artículo resume la sistematización acerca de los referentes filosóficos y sociológicos que integran parte de los fundamentos del currículo actual de la enseñanza en el complejo de contextos en que se desarrolla la revolución científico-tecnológica. Se analizan los factores e indicadores para el desarrollo de una escuela contextualizada basada en los enfoques pedagógicos más actualizados que pueden posibilitar la satisfacción de las necesidades de los diversos grupos humanos en correspondencia con los requerimientos de la sociedad.