¿Cuáles son los factores que influyen en el proceso de identificación de talentos deportivos de Irán? Hallazgos de un estudio cualitativo - A. Kalani; A. Elahi; S. Nasrollah-Sajjadi; H. Zareian (Universidad de Murcia, 2019)
Este estudio tiene como objetivo determinar los factores que afectan el proceso de identificación del talento deportivo iraní. Teniendo en cuenta la naturaleza exploratoria del tema, se utilizó el método de investigación cualitativa y el enfoque de teorización basado en los datos. Primero, a través de los estudios iniciales y la revisión sistemática de los recursos relacionados, se identificó el inventario de signos efectivos. Posteriormente, se realizaron 23 entrevistas semiestructuradas dirigidas a expertos mediante el método de la bola de nieve. Las entrevistas continuaron hasta alcazar la saturación teórica. Los resultados de la codificación abierta indicaron que se extrajeron 145 signos primarios y 57 signos finales. En la codificación axial, los signos finales se clasificaron en 18 conceptos y 7 categorías principales. En consecuencia, se determinaron las categorías identificadas, incluidas las condiciones ambientales, las cuestiones individuales, culturales y sociales, la infraestructura, el sistema de gestión, la participación en los deportes y las partes interesadas clave. Los gerentes deportivos del país pueden usar los conceptos y categorías identificados para sus planes futuros con el fin de desarrollar la identificación del talento.