redTIC- Red de Centros Educativos Avanzados en el uso de las TIC - Sonia Castro García-Muñoz; Marta Martín Valiente; Manuel Canabal Barreiro; Inmaculada Tello Díaz-Maroto; Almudena Alcalde Rumayor (Universidad de Murcia, 2009)
La Red de Centros Educativos Avanzados en el uso de las TIC, redTIC, surge en 2004 como una iniciativa nacional impulsada conjuntamente desde la Administración Central, a través de la Entidad Pública Empresarial red.es, y desde las Administraciones Educativas de 11 Comunidades Autónomas: Aragón, Principado de Asturias, Illes Balears, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, La Rioja, Región de Murcia y Comunidad Valenciana. Esta Red nace con el principal objetivo de dar respuesta a los interrogantes que aparecen cuando se pretende integrar las TIC en los procesos de enseñanza y aprendizaje de forma efectiva. Este artículo surge con el fin de dar a conocer la iniciativa y su recorrido.