Nursing and its Essential Role in the Vaccination against COVID-19: New Challenge in a Pandemic Scenario - R. Mauricio Barría P (Universidad de Antioquia, 2021)
A la fecha de publicación de este editorial ya hemos transitado más de 20 meses enfrentando la compleja y desafiante pandemia por SARS-CoV-2 desde que se reportara el primer caso a finales de 2019. Las consecuencias en el mundo han sido significativas no solo por la morbilidad y mortalidad sin precedentes sino, además, como efecto de los drásticos cambios ocurridos en las dinámicas usuales en lo individual, familiar y colectivo dada la interrupción generalizada de las funciones y operaciones habituales en los distintos contextos de la vida cotidiana, por lo cual se mantuvieron solamente aquellas actividades consideradas esenciales.