Sarcoma vesical: Presentación de un caso Bladder Sarcoma: Case Presentation - Lidia Martínez Ramos; Alcides Botello Espinosa; Yolanda Herrera Martínez; Nancy E Agüero Bello (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2010)
Paciente femenina de 50 años de edad, quien presenta hematuria y pérdida de peso. Se le realizaron varios exámenes, incluyendo ultrasonido abdominal, donde se observa masa tumoral en región vesical. No se pudo intervenir, posteriormente, por la evolución tórpida con deceso, que presentara la misma. Se toma muestra para biopsia y se envía el especimen quirúrgico a Anatomía Patológica; resultó un tumor vesical infrecuente con poca incidencia en la literatura. Lo fundamental es señalar la importancia de poner en práctica y descubrir, a tiempo, las herramientas necesarias para evidenciar y diagnosticar estos tipos de tumores. 50 years old ,female who suffrered haematuria and lost weight is presented. Several tests are perfomed including abdominal ultrasonographic test in which a tumoral mass in vesical region are noted . The patient was not surgered due to bad evolution and fast death. Surgical specimen for biopsy was sent to Anatomy pathology deparment. The diagnosis was an infrecuent vesical tumor as well as the lower incidence in the literature. I think that the most important goal is finding as soon as possible the necessary tools that just may us to diagnose them at time.