A CONSCIENTIZAÇÃO COMO FATOR DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE TURÍSTICA - Milene Cristina Torelli Lapenta (Universidade do Oeste Paulista, 2009)
O presente artigo tem o objetivo de demostrar a importância da elaboração de projetos que visam a conscientização da comunidade e do turista, para a importância de desenvolver o Turismo e os benefícios que a atividade pode proporcionar. Para tanto, foram utilizadas pesquisas com jovens universitários para inventariar o grau de consciência e conhecimento dos entrevistados em relação ao desenvolvimento do Turismo em uma localidade. O resultado apontou que a maioria das pessoas ainda não tem conhecimento sobre a atividade turística e que acredita que pode ser um caminho para o desenvolvimento de municípios com potencialidades turísticas.