Educación artística y educación estética desde una perspectiva didáctica en el campo - Edilberto Sierra Rodríguez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
La enseñanza de las artes encierra en la contemporaneidad varios aspectos enfocados en la función específica de la Didáctica Artística, el aspecto más cercano es el de la capacidad de los artistas en la MetisHumana, como la praxis creadora propia de los artistas, en el desarrollo de la inteligencia practica; es necesario hacer énfasis, en cuanto a la enseñanza de estas podemos zanjar la diferencia, afirmando que no todo es artístico ni todo lo estético es artístico, de otro lado las estéticas contemporáneas permeadas desde el consumismo ,nos muestran una ruptura en cuanto al canon de representación de lo corpóreo y su locus de enunciación se apoya en la multiculturalidad que equivale a una modificación de dicha representación y espacio de enunciación único y estandarizado pro las industrias culturales. En este breve texto la propuesta es desde la Didáctica Crítica, abordar aspectos eminentemente didácticos.